1018日,首届桂医二附院粉红丝带·爱的传递联谊会在我院学术报告厅召开,170多名乳腺癌患者及其家属佩戴标志性的“粉红丝带”共聚一堂,聆听专家讲座,欣赏歌舞表演,交流抗癌经历。

会上,常务副院长杜振宗致开幕词,向大家介绍了目前乳腺癌的最新治疗成就,并鼓励患者们树立战胜疾病的信心,呼吁社会关注和重视乳腺癌患者。关注乳腺癌就是关注乳腺癌患者的健康和美丽,关注患者家庭的和睦和幸福。他希望患者养成健康的生活方式,树立积极向上的心态;希望患者家属要为患者提供力所能及的帮助,使患者能够尽快融入社会生活中;鼓励患者再接再厉,彻底战胜疾病,拥有一个崭新、美好的未来。
广西医科大学附属肿瘤医院乳腺外科副主任杨华伟和护士长何英煜就对乳腺癌的认识、治疗与手术前后的注意事项作了详细、生动、易懂的介绍,让患者及家属对乳癌有了更深的认识。
随后,乳甲外科医护人员表演了康复操,病友们组成的小苹果舞蹈队表演了精彩的广场舞,将会议气氛推向高潮,最后,在全场合唱爱的奉献歌曲中由乳甲外科医护人员推出一个巨大蛋糕并向每位病友分发品尝,联谊会在一片祥和温馨的气氛中结束。
据悉,近年来,乳腺癌是女性患者中发展速度最快的癌症,是女性各种癌症之首。乳腺癌的防治越来越受到社会的关注。粉红丝带活动的开展得到了社会各界的支持,国家还确定了每年10月为粉红丝带乳腺癌防治宣传月,1018日为粉红丝带关爱日。
 
 
 
 
 
 
 
(文/刘念 /陈国津)