最近,桂林市首所疝与腹壁外科疾病及治疗培训基地在桂林医学院第二附属医院建立。该基地依靠我院胃肠外科、腹壁疝外科,是美国爱惜康疝外科学院的合作单位,是桂北地区疝与腹壁外科疾病及治疗的科研、医疗和教学机构。该基地将对最先进的疝与腹壁外科疾病及治疗的理念、进展、技术和方法做广泛的推广和普及,使临床治疗更加专业化、规范化和标准化。并为该专业的中美技术交流建立了直接和广泛的平台,为基层单位提供了优良的学习培训场所。

据我院外科、腹壁疝外科田小林教授介绍,疝与腹壁外科疾病是常见病、多发病。随着现代医学科学的发展,疝与腹壁外科疾病的理论研究、材料开发、诊治方法、和手术技术都在日新月异的提高和发展。如何选择最适合我们当前的现实医疗状况、经济条件、疾病特点和个人需求是目前医疗单位面临的最实际的问题。疝与腹壁外科疾病及治疗培训基地的目标是将国内外最先进的医疗技术更好的应用到本地区的医疗实际中,使广大患者得到现代医疗文明带来的最大受益。