1、本科室是无烟科室,严禁吸烟。

2、本科实行电脑排队系统,检查前请到分诊台排队登记。

3、候诊时请保持安静,不要大声喧哗,在候诊区按排号顺序进行检查,有些检查可能时间较长,请耐心等待!

4、咨询请到分诊台询问,请不要直接进入诊断室询问。

5、超声检查时请关闭手机等通讯设备,以免干扰仪器,影响医生检查与分析。

6、肝、胆、胰腺、脾的检查者,请于前一日晚饭后开始禁食,次日上午空腹检查,下午检查者至少空腹8小时。

7、经腹部妇科、膀胱的检查者,请于来院前1-2小时喝水(或各种饮料)1000ml左右,待膀胱充盈后不要排尿,以利于检查。

8、有性生活史者才能经阴道超声检查,检查者请于检查前10分钟排空膀胱再行检查,无性生活史者禁止做此项检查。

9、产科病人怀孕3月以上、甲状腺、乳腺、胸腹水及其他浅表器官、四肢血管检查者无需特殊准备。

10、住院患儿心脏超声检查需提前至我院超声诊断科分诊台预约,按预约时间前半小时镇静熟睡后方可行检查,门诊婴幼儿可在儿科医师指导下服用镇静药物后进行检查。

11、由于患者病情的不同,一些检查项目可能需要特殊准备,需要时,超声医师会提供具体的指导。