2016年8月13-14日,由桂林医学院第二附属医院放射学科主办的首届《多层螺旋CT后处理技术交流学习班》在金水湾国际大酒店会议厅隆重举行。来自国内及区内骨及关节组、胸腹部组及中枢神经学组的放射学专家以及桂林、柳州、贺州周边地区放射学科领域的医务人员等150多人参加了会议。会议由桂林医学院院放射学科主任曹林德、何涌、何启辉主持。
通过会议交流,向与会各位专家、同行传播和分享了桂林医学院第二附属医院放射学科的发展成果和努力方向,进一步介绍我院放射学科领域的新技术、新进展、新动态,提供一个学术及业务交流的平台。会议期间,广西医科大学放射科主任黄仲奎教授及南溪山医院医务科主任布桂林教授莅临桂林医学院第二附属阅片中心观摩指导。
会上,由区外南方医科大学附属医院放射科李绍林教授、北京大学附属医院放射科袁慧书教授及华中科技大学附属同济医院放射科李小明教授分别给大会学员进行了题为《脊椎骨肿瘤及肿瘤样病变的CT及MRI影像诊断》、《骨关节磁共振检查及影像解读》及《类风湿关节炎与脊椎关节炎影像诊断鉴别》的专题授课,围绕骨及关节学科相关疾病诊疗的新技术、新特征等方面作了精彩的专题演讲。桂林医学院第二附属放射科主任曹林德、广西医科大学附属医院放射科廖锦元博士、及桂林医学院附属医院放射主任邱维加教授分别做了《能谱CT的应用》、《肝脏肿瘤的CT、MRI诊断》及《胰腺炎的影像诊断与临床相关性》的学习交流,通过一系列讨论学习,将有效促进本地区放射科诊疗、技术水平的提高,进一步提升放射科的综合服务能力。