为进一步深化教育教学改革,不断提高教育教学水平和人才培养质量,我校决定开展2016年度校级教学研究与改革项目的申报工作。现将有关事项通知如下:
(一)立项范围
高等教育的人才培养模式、专业建设、课程体系、教学内容、教学方法和教学手段,实验、实习、实训和社会实践活动,教学特色培育和教学资源共享,教学管理与质量保障,人才培养质量评价,教师学术发展与教学能力提升等方面的理论与实践研究。
(二)项目类型和评审
2016年立项的校级教学改革项目分为重点委托项目和一般项目。重点委托项目立项5项,每项给予1万元的经费资助,由各二级学院(系、部)主管教学的领导或教学团队负责人牵头申报,学校组织校内外专家评审。一般项目,立项25项,每项给予2000元的经费资助,学校分配给我院的一般项目为1项(见附件1),我院将组织专家进行评审遴选并推荐给教师教学发展中心。
(三)申报条件
1.已获国家、省、厅、校级教研课题立项,未结题 (或未交结题材料)的课题负责人均不得参加本次项目的申报。
2.凡已在学工处、宣传部、研究生学院等部门立项的课题均不参加本次项目的申报。
3.项目主持人应具有中级以上专业技术职称或具有硕士学位的教师或教学管理人员。
4.每个申请人只能申报主持1项。
5.本次项目向教学一线年轻教师倾斜,鼓励中青年骨干教师积极申报。
(四)申报程序
有意申报的教师填写《桂林医学院教学研究与改革立项申请书》(见附件2),于11月10日前上交科研科1份电子版和1份纸质版。我科将组织专家进行评审,经遴选和公示后推荐至学校教师教学发展中心。

附件:
1.2016年度桂林医学院教学研究与改革项目推荐数额分配表
2.桂林医学院教学研究与改革项目申请书

附件见教学科研QQ群(94060533)文件。


                                                            2016年10月21日