为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,1023日上午9点,怀着对逝者的无限追忆,桂林医学院第二附属医院医技党支部18人前往临桂县茶洞乡烈士墓,向蒙火德同志举行以“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”为主题的公祭革命烈士和扫墓活动。 

 

蒙火德是一位焦裕禄式的好干部。198978日晚,茶洞乡礼堂正在放映电影,在犯罪分子设置的爆炸物即将爆炸的危难时刻,时任临桂县茶洞乡党委书记的蒙火德置自己的生死于度外,为保护在场群众的生命安全,毅然拾起爆炸物冲向门外,不幸壮烈牺牲,年仅42岁。

蒙火德同志在生与死的选择面前,跨越了求生本能的界点,使自己升腾到一个崇高的境界里,他的崇高思想和品格激励支部的每一位党员。大家在党支部书记曹林德的带领下,来到蒙火德墓前,通过鞠躬、默哀等方式表达对先烈的深切哀悼和无尽的敬仰之情,随后支部党员们在纪念碑下重温入党誓词,并庄严承诺将继承和发扬革命先烈的遗志,共产主义奋斗终身。

参加活动的党员都表示要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,不断加强党性修养,积极投身到卫生事业的实践中去,立足本职岗位,履行党员义务,服务广大患者。                                                

                                               /唐铭聪  /韦传东