8月24日这天,我们由原来14楼肾内血液肿瘤3个科正式分科,搬迁至7号楼的五楼,这里将是我们的一个新的开始,整层楼一共55张床位,肾内25张,血液30张床位。
   这天我们进行了整体搬迁。经过医院领导多次开会,精细部署,科主任、护士长要求全科人员严阵以待,充分准备,务必保证科室搬迁工作的顺利进行。
  搬迁前一周,科室未雨绸缪,制定了详细的计划,分步骤、分批次转运,确保设备提前到位,保证患者转运前后的治疗不受影响,并做好途中突发情况的应对措施。护理人员提前做好患者及家属的思想工作,以取得他们的配合;同时协调后勤各单位,确保新病区的各项设施安全无故障;协调电梯,努力减少途中转运时间。通过科室内多次开会进行讨论,大家群策群力,设想可能出现的问题和困难,并制定了各项预案,提前完成了搬迁准备。
搬迁前一天将大部分办公桌椅及部分办公设备搬运至新病区,并安装调试好这种设备,准备好床位;与患者及家属一一交代对应床位。搬迁当天早上主任负责指挥,护士长负责协调,医护人员各2人留守重病人,各4人负责中途护送,其余人员在新病区负责接管。患者按照先轻后重,专人护送,专人接管,严格查对。每次搬移病人之前,医护人员都进行详细检查,检查病人的药品和用物有没有带齐,检查安全压缩带有没有系好,确认现在的床位和新病房的床位以便准确对接,还根据病人情况准备急救备用物品。检查完毕之后,由本科室一位责任医生或护士全程护送,到达新病房之后由科室负责人确认病人的基本信息、病房和病床位置,进行有效指导和安排;新病房由专门负责的医生和护士进行新环境的介绍,安置好病人及其用物,并做好后续的治疗,真正做到“以病人为中心、无缝连接、零差错”。下午三点钟转运正式开始,有关人员各负其责,一切都在紧张有序,有条不紊地进行着。
 在医院及科室领导的正确指挥下,带着患者及家属性命相托的信任,医院各兄弟科室密切配合,全体人员齐心协力,此次搬迁任务得以圆满完成。通过这次行动,充分展现出肾内血液内科病区的凝聚力和战斗力,进一步增强了医护人员的团结协作意识,同时增进了医患交流。
   在新的科室新的环境中,我们每一位医护人员将更加同心协力,携手共进,为这个大家庭创造更好的明天