为进一步完善医院“门诊信息系统瘫痪应急预案”体制,提高门诊各部门对门诊系统瘫痪的应急能力,近日,二附院门诊部在部门领导有效的指挥和带领下,全体门诊医务工作人员成功的组织了一次“门诊信息系统瘫痪应急预案”的演练。

模拟情形:医院的电脑系统瘫痪,挂号、诊断、缴费等工作停滞,数百人在大厅苦等挂号、缴费,现场秩序瞬间陷入混乱。在这种情形下,通过我部门所有医务人员全人工操作,做好解释和安顿、引领工作,平定就诊人员及陪护人员情绪,有效组织就诊人员在特定的位置挂号、缴费及诊断等相关工作,使就诊人员及陪护人员得到有序、有效的安置和患者及时的就诊。

在医疗信息化时代,信息系统至关重要。如遇地震、断电等不可抗力或者病毒攻击等导致瘫痪,通常会造成信息系统瘫痪乃至回归到传统手工模式。本次演练具有重要意义。通过此次由全体医务工作人员参加的模拟应急演练,增强了全体医务人员应急意识和应急能力,在今后的工作中,如有此类情况出现,我门诊部医务人员可采取有效措施维护医院门诊秩序,使来院患者得到及时、有效的治疗。   

 资料图片:医生使用手工开具处方及各项检查单