药线点灸疗法是壮医临床治疗和预防疾病的一种重要手段和方法。 该疗法是用经过壮药炮制的苎麻线,点燃后轻轻灼灸患者体表的穴位或部位的一种灸法。本法能疏通龙路、火路气机,具有温经通痹、宁心安神、祛风止痒、强壮补益的作用。

壮医药线点灸主治:各类疱疹:带状疱疹、单纯性疱疹、湿疹;褥疮;慢性荨麻疹;过敏性鼻炎;顽固性头晕、神经性头痛、失眠;肢体疼痛、麻木不仁;反复发作性痛经;慢性胃肠炎等疾病,以及四肢厥冷、身体瘦弱易外感、免疫力低下等亚健康状态的调理。

 

中医穴位埋线是根据针灸学理论,通过针具和蛋白线在穴位内产生刺激经络、平衡阴阳、调和气血、调整脏腑,达到治疗疾病的目的。穴位埋线后,蛋白线在体内软化、分解、液化和吸收时,对穴位产生一种缓慢、柔和、持久、良性的“长效针感效应”,长期发挥疏通经络作用,达到“深纳而久留之,以治顽疾”的效果,是一种长效、低创痛的针灸疗法。

中医穴位埋线主治:单纯性肥胖;消化系统疾病:慢性胃炎、结肠炎、功能性消化不良、便秘、腹泻、肠易激惹综合征;妇科疾病:痛经、月经不调,闭经妇女更年期综合征;呼吸系统疾病:哮喘、慢性支气管炎;神经科疾病:失眠、抑郁症。

 

咨询、预约地点:门诊楼五楼中医科门诊

咨询、预约电话:0773-5591426