中国肺癌防治联盟桂北肺结节诊治联盟成员单位挂牌仪式暨学术活动在我院举行

      8月5日,我院在后勤综合楼6楼举行中国肺癌防治联盟桂北肺结节诊治联盟成员单位挂牌仪式暨桂北肺结节诊治学术会议,中国肺癌防治联盟主席、上海呼吸病研究所所长、复旦大学附属中山医院呼吸科主任白春学教授向医院授予联盟成员单位牌匾并做了精彩的学术讲座。桂北地区多位知名专家教授及我院副院长、知名呼吸疾病专家曾锦荣、医院相关科室全体成员近70人参加了会议,会议由曾锦荣主持。

     白春学简要介绍了中国肺癌防治联盟的主要工作和国际上最先进的肺癌防治理论,与会专家们就肺部肿块、结节、诊治和支气管介入诊治的最新进展进行了有效沟通交流。肺癌是全身性疾病,治疗需要多学科共同参与。中国肺癌防治联盟重点推行肺癌现代化管理概念和“辨证施治三结合”治疗方针(即“全身结合局部,祛邪结合扶正,常规结合个体”),将肺癌防治关口前移,依靠各种现代化诊断方法,开展早期诊断,并将防治重点转向社区,筛查高危人群,早诊早治。同时,通过发挥多学科的临床和研究优势,加强现代管理,让患者的治疗按照肺癌综合治疗的理念进行无缝衔接、有机穿插,为患者提供了全方位的治疗服务,让患者得到更适合个体的治疗方案。

      目前,我院相关科室均已组成中国肺癌防治联盟桂北肺结节诊治联盟MDT团队,共同助力桂北地区肺癌防治工作,全面推动我院肺癌患者早期诊断、综合治疗和现代管理,为提高肺癌患者生命质量而努力。

地址

桂林市临桂区人民路212号

预约电话

0773-5590775

呼吸内科