桂林医学院第二附属医院呼吸内科

 

电子支气管镜技术
 
    为提高我院呼吸道疾病的诊治水平,我院呼吸内科经过长时间的积极筹备,进行配套设备购置、专业技术人员培训等,呼吸内镜室成功组建。在曾锦荣副院长的带领下已成功开展了电子支气管镜技术1年,完成近400例检查和治疗。
    我院呼吸内科电子支气管镜诊疗技术的开展,为临桂新区广大呼吸道疾病患者带来了福音;对我院各临床科室相关呼吸道疾病的诊治具有较大的临床价值,对医院的发展前景也具有极为重大的意义。
    我院呼吸内科引进经纤维支气管镜型号为:奥林巴斯BF260,是目前较先进的一款新型支气管镜,具有操作内径小,弯曲半径缩小,插入性能高,创伤小、操作简单安全、并发症少、图像分辨率高等特点。
        
 

                    

           图为曾锦荣副院长正在为患者进行首例电子支气管镜活检术
 
 

    我科呼吸内镜室开展以下项目:经支气管镜活检术、经支气管镜透壁肺活检术、经支气管镜刷检术、经支气管镜肺泡灌洗术、经支气管镜针吸活检术、经支气管镜气道给药术、经支气管镜异物取出术等技术,为众多患者提供微创、安全、高效的呼吸道疾病诊疗服务,及时为患者解除疼痛、造福广大病友。