9月10日,在中秋节到来前夕,为弘扬尊老敬老爱老的优良传统,推进“两学一做”学习的开展,充分发挥党员作用,服务群众,关爱老人,桂林医学院第二附属医院重症、麻醉、手术室党支部党员同志一行到桂林市临桂区六塘镇敬老院开展中秋节慰问活动,并发放了一些过节物资,给居住在敬老院的老人和工作人员送去了党的节日问候。
党员同志一早就到达敬老院,与在敬老院居住的老人和相关工作人员进行亲切的座谈,了解敬老院运作现状和老人的起居饮食情况。随后,骆喜宝书记、董志强同志、秦火生同志将月饼、水果等过节食品发放给每一位老人和工作人员,老人领到月饼之后个个喜上眉梢,其中一位年过七旬的老人乐呵呵地说到:“党委政府一直以来高度重视老年人晚年生活的保障问题,不仅在中秋等传统节日定期开展慰问活动,还会不定期的到敬老院了解老人的需要并竭力解决。让我们老有所依、老无所忧,安享晚年。”看到老人们个个身体健康、精神抖擞,我们都十分欣慰,并祝愿每一位老人都身体安康、中秋快乐。
此次志愿服务活动成功获得了敬老院老人的一致赞扬。党员们清楚的认识到开展“两学一做”学习教育的必要性和重要性,既增强了自己的使命感,也增进了党员之间友谊。