阴道松弛,从盆底康复开始!

阴道松弛是很多已婚女性常见的一个难言之隐。其实私处变得松弛不仅会让夫妻间生活质量大打折扣,还会引发一系列的健康问题。不少女性朋友出现尿失禁等问题,也不好意思前去医院就诊,觉得这是很多产后女性常见问题。要知道阴道松对女性危害极大,所以觉得自己阴道不够紧缩的女性需要及时去医院进行诊治,并接受专业的训练和治疗,因为阴道松弛会造成一些危害。
一、阴道松弛导致反复妇科及尿路感染:

   阴道在自然状态下处闭合状态,阴道松驰会使得阴道壁不能紧贴,阴道经常处于开口状态,很容易发生细菌感染。阴道提供尿道及直肠的支撑,当阴道变得松弛的时候,会致使阴道、尿道、肛门的距离变近,肠道的细菌容易侵犯阴道及尿道,导致尿路感染反复发作,经久不愈。尤其是在性生活之后更容易犯病,存在这些问题一定要及时去医院接受专业的治疗。
二、阴道松弛造成女性压力性尿失禁及盆腔脏器脱垂:
  现代的“盆底整体理论”认为,盆腔脏器的支持作用只要来源于阴道壁。阴道前壁松弛可导致尿道下降及膨出,当膀胱充盈、大笑或者大喊时腹压增高,就可能引发尿失禁。阴道前壁松弛还可导致膀胱膨出,严重时引起尿潴留及肾功能损害。阴道后壁的松弛可导致直肠脱垂,并引发便秘。阴道顶端的松弛还可导致子宫脱垂。要是出现这些问题,还真不是单纯的阴道紧缩术能解决的,还需要实行盆底功能重建。
三、阴道松弛导致阴道干涩、性交痛和出血:
阴道松弛后,阴道壁外翻不能闭合,正常分泌功能下降。阴道会处于干涩状态,性生活时不能润滑,性交时摩擦出血,疼痛,并且没有紧握感,性生活质量有所下降,影响夫妻之间的感情。
四、阴道松弛导致长期便秘
阴道松弛,特别是阴道后壁松弛,容易引起直肠向阴道内膨出,直肠排便动力不足,长期便秘。
五、产后会阴体及肛提肌裂伤导致的阴道松弛
分娩时特别是在产程不顺利的状况下,胎儿经过产道时常常导致盆底肌肉(主要是肛提肌群)、筋膜、韧带及会阴体撕裂,导致阴道松弛现象。这种情况下引起的阴道松弛主要表现为阴道前庭(小阴唇间的裂隙)变宽变长,阴道后壁粘膜外翻。
 
阴道松弛是盆底肌肉功能障碍的一种表现,诊断不困难,应到正规专业医院进行检查。
  正确的步骤是:盆底肌功能检查---发现阴道松弛----专业医生制定个性化康复方案--评估疗效--恢复紧致!
桂林医学院第二附属医院妇产引入法国先进的盆底康复治疗系统,集盆底功能筛查及盆底功能障碍疾病的治疗一体,能有效改善女性盆底肌肉组织损伤的问题,提高生活质量,促进盆底肌肉各生理功能的恢复,改善阴道松弛等状况,各位女性朋友们让我们改变观念,主动追求生殖健康,恢复青春体态!
乘坐89路、64路、62路、86路、83路公交车可达医院正门
联系电话:0773-5591223