在2016年全国卫生计生系统摄影大赛全国总决赛中,我院妇科主任阳华以一张“刀尖舞者”参加比赛,从数千幅参赛作品中脱颖而出,获得了“银质收藏作”章。
 
  手术,很多人都会想起冰冷的手术刀以及术后巨大的蜈蚣般的手术伤口,腔镜手术是一门新发展起来的微创方法,在妇科的应用越来越广,手术对女性外表的伤害也降到了最低,
腹腔镜手术又被称为“锁孔”手术。运用腹腔镜系统技术,医生只需在患者实施手术部位的四周开几个“钥匙孔”式的小孔,无需开腹即可在电脑屏幕前直观患者体内情况,施行精确手术操作,手术过程仅需很短的时间,治疗技术达到国际先进水平而在如此狭小的空间中操作如此巨大的手术,人们称为“刀尖舞者”。 刀尖,是人所不能忍的条件舞蹈是一种艺术.舞者,是指对待生命一种态度刀尖上的舞者,是在巨大的痛苦中却反而展示了人生人性中最优美的"技艺"与品质,“刀尖舞者”通过照片刻画出了阳华主任认真细致开展手术的动作和神情,同时更侧面反映出一位专业的手术医生要对每块肌肉、每条血管、每束神经都了如指掌,在手术过程中才不会出现失误,医者在手术后,才会如同完成了一件精细的艺术品一般,获得无比的欣慰和成就感。
祝贺阳华主任获得“银质收藏作品”这项殊荣,感谢您将一位医者的敬业精神展现得淋漓尽致,更感谢您长期以来战斗在医疗一线,将自己的最宝贵的年华献给了医疗事业,为老百姓的健康保驾护航。