第四期走遍中国前列县(腺)公益活动桂林站圆满结束 

  在万物复苏,花红柳绿,莺歌燕舞的阳春三月,第四期“走遍中国前列县(腺)——关爱老年健康公益活动(广西桂林站)”于2017年3月18日在有“山水甲天下”之美誉的桂林举行,“走遍中国前列县(腺)——诊疗泌尿疾病,关爱老年健康”公益行动是由中华医学会泌尿外科学分会及中国医师协会泌尿外科医师分会共同组织实施的一项大型公益行动。自2016年4月9日启动以来,已成功举行三期,33位牵头人组织了41站活动,为全国10000多名患者提供了义诊服务,开展学术讲座100余场,实施了近300台公益手术,足迹遍布17个省市,来自全国110多家医院的400多名顶尖泌尿外科专家参与了本项公益活动。通过组建“扁鹊医师团”这样一个公益性的泌尿外科医师团队,以专家义诊、公益手术、学术讲座等形式,在帮助老年男性前列腺疾病患者的健康恢复的同时也帮助提高基层医院泌尿外科的医师队伍的专业能力。广西桂林站由桂林医学院第二附属医院和广西医科大学附属肿瘤医院共同承办,此次活动还受到桂林市临桂区人民政府的高度重视,也得到了当地老百姓的热烈欢迎和称赞。3月18日上午,一场泌尿外科的盛会——第四期“走遍中国前列县(腺)——关爱老年健康”公益活动(桂林站)在桂林医学院第二附属医院举行,届时全国各地专家一同观看了主会场(苏州昆山总站)的开幕式网络直播后,桂林站启动仪式正式开始。启动仪式首先由桂林医学院第二附属医院曾锦荣副院长在会上讲述了桂林医学院第二附属医院近年来的发展情况并致辞预祝本次活动顺利开展,接着由广西牵头人广西医科大学附属肿瘤医院泌尿外科主任程继文在会上发表热情洋溢的致辞,最后由桂林站承办人桂林医学院第二附属医院泌尿外科主任覃展偶致辞感谢全国各地专家千里迢迢,不辞辛劳来到山水桂林,用崇高的医德传授医术,用精湛的技术回报社会造福百姓,并希望本次活动能为桂林地区的医疗卫生事业做出积极的贡献,为更多的患者解答疑难困惑。

桂林医学院第二附属医院曾锦荣副院长在启动仪式上致辞

广西医科大学附属肿瘤医院泌尿外科程继文主任致辞

桂林医学院第二附属医院泌尿外科覃展偶主任致辞

 全国各地专家均出席了启动仪式

启动仪式结束后,学术讲座、公益手术和义诊活动同时开始,专家兵分三路,其中王植柔教授,徐桂彬教授,白先忠教授,周立权教授,付伟金教授进行了精彩的学术讲座;李凌教授,徐桂彬教授,梁建波教授,程继文教授,梁泰生教授立即奔赴手术室分别为患者进行孙氏末段可弯输尿管硬镜钬激光碎石术、PCNL术、铥激光膀胱肿物剜除术、前列腺增生HOLEP术等手术,以上手术均通过直播系统向手术室外的会场直播,教授们在手术过程中进行了详细的讲解,并通过网络系统与会场观看直播的泌尿外科同仁一同展开互动,达到手术演示与会场零距离畅通交流。6台公益手术在各位专家及桂林医学院第二附属泌尿外科医师们的共同努力下全部顺利完成。

  会场专家在观看手术直播

李凌教授在为患者进行孙氏末段可弯输尿管硬镜钬激光手术

 徐桂彬教授在为患者进行PCNL手术     

  未参加手术的泌尿外科扁鹊团队的王植柔教授、白先忠教授、蒙清贵教授、杨占斌教授、颜海标教授、付伟金教授、梁建波教授、周立权教授、梁泰生教授、蒋雷鸣教授、张天禹教授、葛波教授、覃展偶教授、于永刚教授、李学德教授、廖志武教授、吴明贵教授、覃斌教授 、李成山教授,徐桂彬教授等专家,住院部6号楼一楼大厅为患者进行义诊,详尽解答患者的咨询。义诊群众中有从外县远道而来的农民、有白发苍苍的老人、有怀抱婴儿的家长,甚至有家属拿着自己爱人的检查报告来代咨询,义诊当天约有100多名患者前来义诊咨询,他们对专家组高水平的服务感到十分满意。

                   义 诊 现 场

 

患者激动地握着王植柔教授的手表示感谢  

(第四期)走遍中国前列县(腺)公益活动——广西桂林站扁鹊医师团专家合

                  影留念

此次,第四期“走遍中国前列县(腺)——关爱老年健康公益行动”(桂林站),不仅让基层老百姓得到全国顶尖泌尿外科专家的高水平的医疗诊治,同时通过帮扶及技术支持也提高了桂林市及各县级基层医院泌尿科医生的诊疗服务能力。相信在中华医学会泌尿外科学分会及中国医师协会泌尿外科医师分会的带领下,“走遍中国前列县(腺)”公益之路必将越走越远,仁心济世,弘德善医,让更多的患者感受公益活动带来的实惠!