桂林医学院第二附属医院内分泌科是桂北地区集内分泌代谢病临床诊治中心、医学教学和科研基地为一体的学科。现我科拥有一支知识和年龄结构合理,梯队人员齐全,团结协作、医疗技术精湛的临床、科研、教学队伍。医护人员20多人,其中高级职称3人(副主任医师/副教授2人,副主任护师1人),中级职称7人,其中内分泌专业博士1名,内分泌专业硕士3名,本科所有护士均通过了内分泌专科培训或进修。
我科在内分泌代谢病系统的疑难危重病症救治能力方面在国内处于领先地位,如各种类型糖尿病急性及慢性并发症方面(1型糖尿病、2型糖尿病、妊娠期糖尿病等并发酮症酸中毒、非酮症高渗昏迷、糖尿病并感染、糖尿病足、低血糖昏迷、糖尿病外周神经病变、颅神经病变、糖尿病胃肠病、糖尿病植物神经病变等),另外对各种内分泌危象、严重复杂的甲状腺疾病、甲状旁腺疾病、垂体疾病、肾上腺疾病、性腺疾病的综合诊治能力方面在区内也处于领先地位。本学科主要研究方向:糖尿病及慢性并发症的研究以及甲状腺疾病的研究保持在国内同类研究领域中的领先水平。科室拥有胰岛素泵、迈能神经治疗仪、血酮仪等一批专科设备。