科室概况:放射科是集检查、诊断、治疗、教学、科研为一体的临床医技科室,从1958年医院创建时就已成立,经过半个多世纪的发展。现科室设备先进,技术力量雄厚、管理规范,服务热情周到。多年来优质的服务、良好的医德医风、出色的诊疗质量赢得了广大患者的信赖,树立了良好的社会形象。我们愿竭诚为广大患者提供优质、安全、放心、周到的诊疗服务。

人员结构:放射科现拥有工作人员34人,其中医师15人,正高职称1人,副高职称2人,中级职称7人,初级职称5人,中级职称以上医师比例超过60%。曹林德,科主任,主任医师,教授,2015年6月前在广西壮族自治区南溪山医院从事放射影像诊断工作,2015年6月调入我院工作,在平片.CT及MR诊断方面有一定造诣,在CT引导下穿刺活检及相关疾病治疗方面有一定水准和特色,现任广西放射学会中枢神经组副组长,桂林市放射学分会副主任委员;何涌,科室副主任,研究生,副主任医师,副教授,2014年7月前在桂林医学院乐群院区从事放射诊断工作,2014年8月调入我院工作,对全身各系统疾病的平片.CT及MRI诊断有一定造诣,在骨关节系统疾病方面做了一些科学研究,现任广西放射学会骨骼系统学副组长,广西骨质疏松学会委员,桂林市放射学分会常委,主持多项科研课题,在中华放射学等核心期刊发表论文十余篇;何启辉,科室副主任,主治医师,从事放射工作30余年, 对全身各系统疾病的平片.CT及MRI诊断有一定造诣,现任桂林市放射学分会委员;
设备配置:
西门子3.0T  MRI一台;   菲利普血管造影机一台;   GE128层discoveryCT一台;
GE16排CT一台;         GE—DR一台;           岛津—DR一台;
岛津数字化胃肠机一台;      富士CR一台;        西门子乳腺钼靶机一台;
牙片机一台;              GE移动床边机一台;     图像存储传输系统(PACS)。
开展项目:
DR数字化X线系统:能对全身各部位进行常规X线摄片检查;
岛津数字化胃肠机:能进行各种透视、特殊造影检查;
多层螺旋CT能进行头部、颈部、胸部、腹部、盆腔、脊柱、四肢骨关节系统等全身各个器官的检查,能进行全身各部位增强检查,全身大血管及冠状动脉CTA检查,CT引导下穿刺活检及相应疾病的治疗,能谱CT检查后处理功能强大,能清晰地显示病灶,大大提高了疾病的准确诊断率。
西门子3.0T MRI能进行全身各部位平扫及增强扫描;磁共振胰胆管成像MRCP、磁共振尿路成像MRU、磁共振脊髓成像MRM等;血管成像MRA、MRV;四肢骨关节扫描,诊断隐性骨折、骨挫伤、关节韧带半月板损伤及肌腱、滑膜病变。脑功能成像、超早期脑梗塞诊断。
菲利普血管造影机:主要用于心脏、脑血管、外周血管的造影诊断及介入治疗;
乳腺钼靶机:是目前诊断乳腺疾病的首选和最简便、最可靠的无创性检测手段;
检查流程:挂号→在相应临床科室开检查申请单→收费处交费→放射科登记室登记→相应检查室做检查→在规定时间内到登记室取结果。
服务理念:
病人第一    质量第一   高度清晰   准确诊断    精湛技术    服务周到
 
                                    放射科24小时服务电话:0773-5581547