桂林医学院第二附属医院检验科是综合性实验诊断科室,全科共有27名成员,其中博士1名、硕士1名,副主任技师3名,主管检验技师7名,检验技师8名,检验技士9名,是一个充满活力,组织机构健全,人才结构趋于合理的高素质服务团队。

检验科下设有临床生物化学、临床普通免疫学、临床基础检验学、临床微生物学、发光免疫学、分子生物学等7个专业实验室。科室规章制度健全,各项操作流程规范,参加区卫生厅临检中心组织的室间质量评价,成绩均合格。
检验科拥有近900万元的各种大型进口的先进检验设备,包括德国罗氏前处理系统;德国罗氏cobas C 501全自动生化分析仪、cobas 8000全自动生化分析仪;德国罗氏cobas e 411cobas e 601电化学发光免疫分析仪;自动血液细胞分析仪sysmex XS-800i、XT-1800及XN-10(B3); sysmex CA-1500、CA-500自动血凝仪;sysmex UF-1000i尿液分析仪、德国梅里埃自动血培养仪、自动细菌鉴定及药敏分析仪。美国Helena全自动毛细管电泳仪、法国生物梅里埃自动免疫分析仪、超高倍显微镜高级设备等,组成一个现代化、高标准的医学检验实验室。
开展检验项目300多项,90%以上的项目当天可取报告,急诊项目0.5-2小时。现已开展的检验项目:肝功、肾功、血糖、血脂,心肌酶、电解质,三大常规,凝血功能检查,乙肝两对半定量,甲肝、丙肝、戊肝病毒,梅毒,HIV等检测,还开展甲状腺素及各类激素,肿瘤标志物,自身免疫性疾病的检查,性病实验室检查,风湿病、糖尿病实验室检查、产前筛查、血红蛋白电泳、新生儿溶血检查,感染性疾病的病原菌分离、培养鉴定及药物敏感试验,细菌耐药及流行病学分析,医院感染监测。
全科人员锐意进取,不断创新,与时俱进,尤其近几年在医院、社会的关怀和支持下,发展迅速,我科的服务质量有了根本性的提高,为临床提供了及时、准确、可靠的诊疗依据,在疾病的诊疗过程中发挥重要作用。都能以业界一流的水平,真实、准确、及时快速得出各项检测报告及结果分析,为临床患者及健康体检提供优质的服务
  在医院的现代化管理体制下,全科拥有良好的团队精神,按照《临床实验室管理办法》规范化的管理,先进的设备,一流的技术,以优质、准确、快速的原则服务于临床,服务于患者。科室建立了完善的质量体系,全科人员以之为指导开展工作并使之持续改进,不断完善,以及为临床及患者提供更加良好的服务。
 
服务承诺:
检验科本着为临床一线服务,提供快速、准确及可靠的实验结果为服务宗旨,热情为您服务,欢迎您的监督与支持,并向社会承诺:
严格按照规定时间,准时上班开窗,佩戴工作牌,仪表端庄整洁;
热情、耐心的对待病友,不与病友争吵。急症、危重病人、老弱病残及军人优先检验;
及时准确发出检验报告单;
为您提供检验结果的咨询。

监督电话: 5581573