桂林医学院第二附属医院门诊部位于桂林市临桂区人民路212号,市内可乘坐62路、64路、86路、89路等公交车到达,交通便利,环境优雅。是一所集医疗、护理、教学、预防、保健、康复和宣教为一体的附属医院综合性门诊。医院依托桂林医学院的优势资源,汇聚了一批拥有博士、硕士学位、正高、副高职称的高精尖人才,为门诊部提供强有力的技术支持,为病友诊治疑难杂症。

      为响应国家卫计委的号召“进一步改善医疗服务行动计划”,改善就医环境,医院投入资金装修门诊大楼,现装修的门诊楼诊室布局合理,标识设置醒目,患者进入大厅就能选择正确的区域,快捷就诊,每一层楼索引图指导就诊者;各候诊区设有舒适的候诊椅供患者休息,诊室内以淡黄色的隔帘,将诊室分为检查区和工作区,诊室内以白色乳胶漆饰墙面,诊桌颜色则以淡雅的乳白色与淡咖啡色相间为主,给人简洁、明快的视觉享受,达到放松情绪,舒缓压力的辅助治疗功能;将功能检查区(心电图、B超、电子胃镜、呼吸内镜等) 集中在同一楼层(四楼),减少患者往返奔波检查的不便。

    各楼层设置挂号、缴费窗口,门诊实行预约诊疗服务,可以通过电话预约、现场预约,有效分流患者。实行“一卡通”服务,患者就诊通过身份证办理“就诊卡”、绑定“社保卡”、“银联卡”、“信用卡”优化就诊流程,缩短病人等候时间,二楼、四楼安放有自助机,可查询结果和打印报告,门诊部利用信息技术优势,改善患者就医体验。

实行“无假日门诊”,“特殊患者优先就诊”的绿色通道,方便了特殊及危重病人及时就诊。各楼层安排导诊护士在候诊区域进行流动服务,主动帮助病人排忧解难,为患者提供便民措施,让患者感受到家一般的关怀和温暖。

 门诊部工作人员始终遵循“弘德善医、仁心济世”的院训,本着真诚服务、仁心仁德、精益求精的服务理念为患者解除病痛,带来健康。