急诊科长期担任现有医护人员27人,其中主任医师1人,副主任医师1人,主治医师7人,医师3人,主管护师2人,护师7人,护士7人,各位医师均有独当一面的工作能力,熟悉内科、外科、儿科、五官科、皮肤科等常见疾病的治疗,对危急重症病人的处理具有丰富的临床经验。
急诊科担负着院前急救、院内急诊抢救任务,科室位于门诊楼一楼,布局合理,急救设备齐全,设有抢救室、观察室、注射输液室、医生诊室等,设有急诊观察床6张,注射室、输液室内均配有空调,为病人提供了舒适的环境。
急诊科每年都会接受急诊知识和技能复训,在工作和学习中不断提升及就急救意识和急救应急能力,目前已完全能承担辖区内病人的抢救任务,完全有能力处理各类突发事件。此外,医院还设立了120急救中心、急诊绿色通道,配备有3辆专用救护车和出诊医师、护士,接到呼救后能按要求及时出诊,医护人员熟练掌握了危急症的院前急救,如各种休克、中毒、急腹症及各种外伤等。
 
主要急救设备
科室配有多功能监护仪、呼吸机、全自动洗胃机、除颤仪、车载呼吸机、心电图机等,急救设备齐全。