桂林医学院第二附属医院产科是集临床、教学、科研为一体的现代化科室,技术力量雄厚,仪器设备精良,就诊环境优化。科室拥有一批优秀中青年骨干,依托桂林医学院附属医院妇产科雄厚的技术力量,积累了全面丰富的临床医疗经验,良好的科研基础及人才培养能力.定编床位46张,实际开放床位 57 ,医护人员56名,其中副主任医师3名,主治医师 5名,住院医师 10名,主管护师 11名,护师 11 名,护士 15名,人员配备合理,业务量逐年上升趋势.
良好的医疗设备是医疗质量的保证,近年来我科先后配备了新型胎儿电子监护仪、导乐分娩镇痛仪、阴道仿生助产仪、术后盆底功能治疗仪、胎儿脐血检测仪、多普勒胎心检查仪、新生儿远红外线抢救台、胆红素皮测仪、产科中央监护系统等一批先进设备,为保证孕妇的分娩安全起了重要作用。
产科开展了多方面、多层次的服务项目:导乐陪伴分娩、气囊仿生助产技术、宫颈球囊扩张催产术、无创接生、产后盆底康复治疗、新生儿疾病筛查、新生儿听力筛查、新生儿油浴、新生儿抚触、产后健康访视、新式改良式剖宫产、会阴伤口美容缝合、产后出血的介入治疗等。为降低本地区的出生缺陷率,开展遗传咨询、地中海贫血的基因诊断
医德承载生命,科学接生未来,随着医学科学的发展,广大孕产妇对产科质量要求越来越高,不仅要求母儿安全,而且要求宝宝的健康及产妇的舒适。为进一步提高产科服务质量,满足广大孕产妇的需求,我科开展了多方面、多层次的特色项目,围绕孕期高危监护,正常孕妇综合监测及产妇的安全分娩,在围产期监护、优生优育、新生儿疾病筛查等方面取得了很大的进步。开展导乐分娩,新式美容切口剖宫产,医护人员的全程陪伴 解除产妇分娩前的恐惧心理,实现了高新技术与人性化护理服务的完美结合。产科医护人员将以丰富的经验、紧急应变的能力,人性化的服务,全心全意为广大孕产妇服务。孩子是祖国的未来,也是人类共同的希望,我们的宗旨是用精谌的医术和博大的爱心迎接每一个新生命的到来。