Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /webHome/LFWZ003690/www/config.inc.php:1) in /webHome/LFWZ003690/www/class/session.class.php on line 80
胸心血管外科_桂林医学院第二附属医院

科室动态

更多>>

胸心血管外科介绍

     历史回眸     桂林医学院第二附属医院胸心血管外科正式组建于2014年8月,但早在2008年,宋剑非教授到这里兼任管委会主任(当时为桂林医学院附属医院临桂分院),就已开展了胸心血管外科的临床和研究工作。先后开展了肺癌根治术、食管癌根治术、纵隔肿瘤切除术、各种胸部外伤的外科治疗等,在桂北地区一逐渐产生了广泛的影响。 科室医师现状和专家介绍 胸心血管外科共有教授、主任医师2人,副教授、副主任医师 ...详细>>

就医指南

更多>>

专家介绍

更多>>
  • 宋剑非

    职称学历:主任医师 教授
    所在科室:胸心血管外科
    专业特长:危重、复杂的心胸外科手术,在肺癌扩大根治手术、食管癌根治术、气管手术、电视胸腔镜微创胸外科手术、复杂先天性心脏病纠正术、冠状动脉搭桥手术等方面有较高的造诣。
  • 张立飞

    职称学历:主任医师 教授 硕士
    所在科室:胸外科
    专业特长:擅长于胸部肿瘤及胸部创伤的诊断与综合治疗,在肺癌及肺部良性疾病、气管肿瘤、食管癌、贲门癌、膈疝、纵膈肿瘤、周围血管疾病及胸部创伤治疗等方面积累了丰富的临床经验。近年来积极开展胸腔镜微创技术,目前开展的腔镜手术有:肺大疱缝扎术、肺良性肿瘤切除术、肺癌肺叶切除术、手汗症、胸部创伤手术、纵膈肿瘤切除术等胸部常见疾病的微创手术。尤其钻研于食管贲门癌的手术治疗。
  • 孙玉桂

    职称学历:副主任医师 副教授 硕士
    所在科室:胸心血管外科
    专业特长:精通各种大血管疾病、外周血管疾病的开放手术和介入治疗(包括主动脉夹层、腹主动脉瘤、锁骨下动脉狭窄、肾动脉狭窄、下肢动脉狭窄闭塞的球囊扩张和支架植入,及深静脉血栓的滤网植入,各种静脉支架植入,及大隐静脉曲张的微创治疗,各种动静脉内瘘术、人工血管植入等)和心脏疾病的手术治疗。并擅长肺癌、食道癌、纵膈肿瘤等各种胸外疾病的诊治和胸腔镜微创治疗及手汗症和漏斗胸的微创治疗。

教学科研

更多>>

临床医疗

更多>>

健康教育

更多>>