科室发布

当前位置: 首页 >> 科室导航 >> 外科 >> 骨科二病区 >> 科室发布 >> 正文

骨科二病区(运动医学科、关节外科、创伤骨科、手足踝显微外科)简介

来源:骨科二病区简介 发布时间:2023-02-06 作者:骨科二病区简介 点击:

骨科二病区医疗队伍人才梯队完备,技术力量雄厚。现有主任医师(教授)1人,副主任医师(副教授)3人,主治医师4人。其中硕士研究生导师2人;硕士、研究生4人。承担各级科研课题5余项,广西区课题2项;发表核心期刊论文10余篇。国家实用新型专利2项。

专科诊疗范围

1、创伤骨科四肢复杂骨折、严重开放性骨折、骨盆骨折的内固定、外固定和微创治疗;四肢畸形矫形;骨缺损骨搬运治疗、骨折不愈合的治疗、骨移植;骨搬运技术治疗下肢溃疡等。与国内发达地区同步,在区内处于领先地位。

2、人工关节置换:对股骨颈骨折、膝关节骨折和退变等进行人工髋、膝关节置换术;肩、肘、腕关节置换术;桡骨小头、掌指关节置换术等;各种复杂关节翻修手术。

3、关节镜微创治疗:膝、髋、踝、肩、肘、腕关节镜;半月板修复;交叉韧带重建;肩周炎、肩袖损伤修复;滑膜软骨瘤清除等

4、显微、手外科技术开展断指(肢)再植、拇指再造、手部功能重建与修复。四肢皮肤软组织缺损的游离皮瓣、带蒂皮瓣修复、骨缺损等多种高难度的显微外科手术。

5、神经损伤:四肢周围神经损伤修复,臂丛神经神经损伤治疗、神经移位、神经移植手术及肌肉转位,肩、肘关节功能重建手术。

上一条:​现代科技与传统手术技术的完美结合|二附院骨科二病区成功开展PRP联合人工真皮植皮技术治疗足背缺损创面

下一条:移脚趾接“拇指”| 桂医二附院成功完成一例复杂拇指再造术