科室发布

临床药学室

来源:临床药学·GCP办公室 发布时间:2022-12-30 作者:临床药学·GCP办公室 点击:

临床药学室是桂林医学院第二附属医院临床药学·GCP办公室下设的部门,现有临床药师7名,其中高级职称1名,中级职称4名,初级职称2名,硕士研究生1名,本科学历6名,分别进入到心血管内科、儿科、肿瘤内科、内分泌科、神经外科、胸心血管外科和胃肠外科等科室,专职、专科参与临床药物治疗及其相关工作,为临床提供专业的临床药学服务是一支业务精良、素质高的临床药学人才队伍。

临床药师日常积极参加查房、会诊和相关病例讨论,进行治疗药物监测及个体化用药设计;对医务人员及公众进行合理用药宣传,为临床提供药品和药物治疗信息咨询和应用;对患者安全用药指导,进行药物安全性、新药安全和有效性观察、评估和反馈;开设药学门诊,免费为患者进行用药咨询及用药教育等药学服务。

临床药师认真做好患者用药宣传教育工作,提高患者用药的依从性,保证药品安全性和治疗效果。负责全院药品不良反应监测及上报工作,多次荣获了桂林市药品不良反应监测工作先进单位称号。通过不断的努力和发展,2020年我院临床药学学科入选为桂林市临床重点专科建设项目2022年入选为自治区第一批药品临床综合评价基地。

我们将竭诚为临床提供最优质的药学服务,协助制定有效、合理的用药方案,保证患者用药的安全性、有效性、经济性