科室发布

当前位置: 首页 >> 科室导航 >> 职能科室 >> 武装保卫部 >> 科室发布 >> 正文

桂林医学院第二附属医院开展消防安全培训和应急疏散实操演练

来源:第二附属医院 发布时间:2023-11-13 作者:武装保卫部 点击:

10月30日-11月10日,桂林医学院第二附属医院在全院开展消防安全培训和应急疏散实操演练,以提高全院职工的消防安全知识、意识及管理水平。

消防安全授课的老师深入到各临床科室,认真排查场地安全隐患,根据实际情况开展针对性培训和疏散演练,培训的内容包括新《安全生产法》、医院消防安全责任制、科室火灾预防及火灾隐患排查、现场人员应对火灾四步骤等。

培训课开展了科室消防灭火应急疏散实操演练,我们组织了广大医务工作者对近期发生在北京一家医院发生火灾等事故进行了警示教育和讨论。大家一致表示要深刻汲取教训,要警钟长鸣,全面落实各项责任措施,有效辨识严格管控燃气设备、设施和食堂、餐点等安全风险点,举一反三,加强病房、重症监护室、氧气站、危化品库、机房、医疗废物暂存点、实习生宿舍、电单车集中充电点等重点场所的安全风险管控,继续加强全员培训和完善应急预案。

(文、图/武装保卫部  审核/支荣)

上一条:桂医二附院行政第六党支部到龙胜各族自治县乐江镇同乐村慰问老人

下一条:自治区卫生健康委一行莅临桂医二附院督导检查安全生产工作