科室发布

当前位置: 首页 >> 科室导航 >> 职能科室 >> 学生工作办公室 >> 科室发布 >> 正文

满“新”欢喜,扬帆起航——临桂临床医学院开展迎新工作

来源:临桂临床医学院 发布时间:2023-08-27 作者:敬晓娟 点击:

为确保新生安全到校,落实解决新生报到、生活等方面的问题,8月27日,临桂临床医学院在临桂校区开展迎新工作,共计迎来2023级临桂临床医学本科1、2班256名学生。

现场指导,关“新”备至。为确保我院迎新工作的顺利进行,第二附属医院(临桂临床医学院)党委副书记、院长莫碧文,党委副书记黄宇平来到迎新现场视察并指导工作。他们关心新生报到入学情况,并对我院迎新工作给予了肯定。领导、老师们的热心关怀缓解了同学们来到新环境的焦虑,让学生及家长感受到来自学院的温暖。

走访宿舍,与“新”相遇。黄宇平副书记带领学院学工办全体辅导员走访新生宿舍,与学生及家长亲切交谈,询问同学们新环境适应情况,提醒新生提高安全意识,做好防盗窃、诈骗工作。黄宇平副书记代表学院领导班子欢迎新生加入临桂临床医学院大家庭,并鼓励新生积极参与学院建设,共创学院灿烂明天。

线上沟通,同“新”协力。为帮助新生尽快熟悉大学生活,推动迎新工作稳步进行,我院安排学生干部担任班助、宿舍带教,组建了新生群,为新生答疑解惑,同时拟定迎新工作方案,精心组织,默契配合。

仪式满满,心“新”相印。我院准备了具有纪念意义的欢迎墙、纪念手牌等,用文字记录青春回忆,用照片定格美好瞬间。在迎新采访中,新生对大学生活充满向往,为自己即将成为一名医学生而感到喜悦。新生家长感慨道:“希望孩子可以珍惜大学时光,在学习中汲取知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,成长为优秀的医学生。”

临桂临床医学院通过开展本次迎新工作,为新生营造了温馨的入学氛围,留下了难忘的入学回忆,使新生更快融入大学生活。学院迎新工作在“负责、担当、真诚、安全、顺畅”的氛围中圆满结束。本届新生将牢记“弘德善医”的校训精神,在新的征程中踔厉奋发,笃行不怠,勇担时代使命,不负青春韶华。

(文/敬晓娟  图/赖春婵、黄婷晴  审核/黄宇平)