科室发布

当前位置: 首页 >> 科室导航 >> 职能科室 >> 教学管理部 >> 科室发布 >> 正文

临桂临床医学院举办寒假外科、急救基本技能培训

来源:教学管理部 发布时间:2024-01-17 作者:教学管理部 点击:

1月12日-1月14日,临桂临床医学院在桂林医学院临桂校区临床教学中心北楼5楼模拟手术室开展了外科、急救基本技能培训。此次培训是为了进一步强化临床医学生对外科、急救知识的认知,提高技能操作水平。培训由临桂临床医学院技能培训教师团队进行授课,临床医学实验教学中心协办。

培训过程中,老师们通过自身示范,与临床医学实验教学中心学生助理配合演示、分步讲解,逐个指导,现场考核和训练后总结点评等多种方式,生动形象地教授了外科、急救基本技能操作。培训现场气氛活跃,学生们认真反复练习,总结阶段时积极举手发言及提问,老师们一一耐心解答。

经过此次培训,学生们纷纷表示,对外科、急救基本技能操作知识掌握更加熟练,增强了自我保护和救助他人的意识和能力。

(文/教学管理部 图/教学管理部 审核/蒋世宇)

上一条:桂林医学院第二附属医院(临桂临床医学院)2024年硕士研究生招生考试复试录取工作办法

下一条:桂林医学院第二附属医院(临桂临床医学院)举办教学秘书综合能力提升培训班