科室发布

来源:第二附属医院 发布时间:2024-03-28 作者:党委办公室 点击:

3月28日,桂林医学院第二附属医院(临桂临床医学院)召开党委理论学习中心组2024年第1次集中学习。医院全体在家院领导、党委委员,党委理论中心组成员参加会议,会议由医院党委书记葛波主持。

葛波领学了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示精神,并以“自觉做党的创新理论的笃信笃行者”为题作中心发言。

葛波指出,坚持用党的创新理论武装全党、教育人民,是我们党的重要政治优势,也是党带领全国各族人民不断取得胜利的重要法宝。对广大党员干部来说,自觉做党的创新理论的笃信笃行者,既是使命所系的题中之义,也是增智增能的客观需求。过去一年,医院医疗服务能力大幅提升,学科、专科建设取得新进展,科研、教学工作屡创佳绩,人才结构不断优化,但也清醒认识到,“国考”排名压力、医院内部运营压力等持续增加等挑战。面对新形势新挑战,坚持和加强党对医院工作的全面领导,切实增强不断推进“两个结合”的自觉性和坚定性,进一步强化理论武装,从党的创新理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,真正把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,为实现医院高质量发展奠定基础。

党委副书记、院长莫碧文书面领学了2024年全国两会精神,并结合医院实际作了题为“使命重在担当 奋斗创造未来”的交流发言。她指出,今年全国两会是在迎接新中国成立75周年的重要时间节点,在实现“十四五”规划目标任务关键阶段召开的一次重要会议,举国关注、举世瞩目,习近平总书记在两会期间的系列讲话精神和政府工作报告稿为医院的发展指明了方向,我们要以更加坚定的政治立场、更加饱满的精神状态、更加严明的纪律要求,踔厉奋发、勇毅前行,为实现健康广西、健康中国战略做出应有的贡献。

组织科、统战科负责人分别领学了铸牢中华民族共同体意识、党史学习教育工作条例等内容,并结合实际工作进行了交流发言。

葛波在总结讲话中指出,全院党员领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持读原著、学原文、悟原理,在笃信笃行、深化内化上下功夫,始终牢记医院公益性,围绕医院制定的目标任务,在深化内涵建设、提高医疗服务能力、改善服务流程、提高医院运行效率、补齐人才短板上下功夫,重实效、强实干、抓落实,以优异成绩助力医院高质量发展。

(文/华超 图/段雨晴 审核/支荣)

上一条:桂医二附院党委召开专题党委会 部署动员党纪学习教育工作