医用三氧(臭氧)是纯氧气和医用纯三氧的混合气体。其中三氧是起到治疗作用的主要活性成分。三氧具有强氧化作用,诱导抗氧化酶过度表达从而清除自由基,有效杀灭多种病原微生物。同时提高红细胞代谢,增加红细胞内ATP23二磷酸甘油酸(23DPG)含量,改善人体微循环。并具有免疫激活和免疫调节作用。因三氧具有较强的抗炎镇痛作用,已广泛用于疼痛临床,主要应用于肌筋膜炎、骨关节疼痛、脊柱源性疼痛、糖尿病足和褥疮的治疗。

治疗方法:




1、自体血疗法:留取100ml静脉血并与等体积医用三氧-氧气混合气充分混合后,将血液重新回输到患者体内,一周2-3次,完成10-15次的治疗。

 

2、痛点注射:将三氧注射软组织疼痛部位,有效消除局部炎症,从而缓解疼痛,特别适用于糖尿病患者的疼痛治疗。

3、关节腔注射:对于老年退变性关节疾病,关节腔内注射三氧,可有效抑制局部无菌性炎症,减轻疼痛并增加关节活动能力。

 

4、三氧水和油治疗:医用三氧与蒸馏水制备成三氧水,用于疼痛注射、褥疮等皮肤溃疡的治疗,特别是可促进糖尿病足溃疡的愈合。