艾常华
职称学历: 副主任医师 副教授 医学硕士
所在科室: 胃肠外科
出诊时间: 桂林医学院来源
专业特长: 1.腹壁疝的开放手术和腹腔镜手术;2.胃肠道肿瘤的开腹手术和腹腔镜手术;3.痔、肛瘘等肛门部疾病的手术治疗;4.胃肠外科急腹症的诊治。​

毕业于华中科技大学同济医学院,曾到第三军医大学第一附属医院(重庆西南医院)普通外科进修学习一年,到北京朝阳医院专题学习腹壁疝的腹腔镜手术。从事外科专业临床、教学及科研工作20余年,在胃肠外科疾病的诊治方面积累了丰富的临床经验。现任广西中西医结合学会第二届普通外科专业委员会委员,广西预防医学会第一届肛肠病防治专业委员会委员,桂林市医学会普通外科专业委员会委员,桂林医学会普外分会加速康复外科学组常务组员。在《中国微创外科杂志》、《中国普通外科杂志》、《腹腔镜外科》等国内核心期刊发表学术论10余篇。主持科研1项。