麻醉科在教学科研方面,近几年进步显著。目前主要承担桂林医学院临床医学院和临桂临床医学院的教学工作。

麻醉科目前的主要研究方向为围术期血液保护、可视化技术临床应用、分娩镇痛新技术及围术期脑保护。近5年,科室已成功申报广西卫健委、广西教育厅等计划课题10余项,发表论文40余篇,获得广西卫生适宜技术推广奖三等奖1项。

在医院各级领导的带领下,麻醉科的各项工作正在健康快速地发展。在现有基础上,麻醉科将进一步发展和完善科室管理制度,提高业务技术水平,实现科室标准化、规范化、专业化的管理目标,并依托广西壮族自治区医疗卫生重点培育学科、桂林市临床重点专科等建设项目,进一步提升科研水平和学科地位,使麻醉科成为医疗、教学、科研齐头并进的重点学科,争取为学校和医院的发展做出更大贡献。