徐宝灵
职称学历: 急诊科科主任 副主任医师 副教授
所在科室: 急诊科
出诊时间: 急诊科
专业特长: 普通内科、重症内科(多器官功能衰竭、呼吸衰竭、重症肺炎)的诊治,蛇咬伤及急性中毒等内外科急症的抢救治疗。

徐宝灵,共产党员,研究生班学历,副主任医师,现任桂林医学院第二附属医院急诊科主任,广西医师协会第一届急诊医师分会委员、广西医学会急诊医学分会青年委员会委员、广西医学会灾难医学分会、院前急救分会第一届委员会委员;广西医师协会第一届急危重症超声专业委员会委员、广西医师协会第一届医学科学普及分会委员、桂林市医学会重症医学专业委员会委员、桂林市胸痛中心质量控制中心专家组成员、广西蛇类研究会第二届理事会副会长、桂北地区毒蛇咬伤救治中心主任。2001年毕业于右江民族医学院临床医学专业,毕业后从事急危重症患者的救治工作近20年,曾在中山大学附属第一医院重症医学科进修学习,积累了丰富的临床经验,熟练掌握动静脉穿刺技术、PICCO技术、CRRT技术、电子胃镜、肠镜、支气管镜等处理急危重症的操作,擅长多器官功能不全、严重创伤(多发伤、复合伤),呼吸衰竭、严重心功能不全、重症肺炎、大手术后(连续严密监测生命支持的患者)、蛇咬伤、农药中毒等内外科急危重症患者的救治。