为营造良好的教学氛围,提高教研室青年教师教学基本功,促进教师提高授课水平和技能,以配合学校做好本科教学审核评估工作,1012日,我院护理部在医院学术报告厅举办了“青年教师护理理论授课比赛”。

本次参赛的8名选手历经各个系统的层层选拔入围决赛。决赛现场,各位选手们结合各自专业特色选题,短短十五分钟,讲课过程中综合应用了多种教学方法,如多媒体、教具、视频等,展示了一场场生动而精彩的授课,选手们颇具特色的授课给大家留下了深刻印象,让在场的带教老师、同学们获益匪浅。经过激烈的角逐,最终心血管内科的林阳获得一等奖;产科的秦云、新生儿科的周军获得二等奖;肿瘤内科覃芳、急诊科李嘉丽、乳甲外科刘念、肝胆外科蒋承姣、ICU常莹升获得三等奖。

赛后,教学管理部唐建红副主任、科研科刘洪波科长对各科选手给予充分肯定,并围绕评分标准从授课内容、重点、效果以及课件整体设计等方面进行了精彩点评,同时也提出了中肯建议。护理部于春芳副主任在总结讲话中表明本次比赛旨在配合学校本科教学审核评估工作,今后将进一步完善相关管理工作,不断提高教学质量。

此次大赛为全院护理人员搭建了经验交流的平台,对提高中青年临床护士教学水平,起到以赛促教,以教促学,以学促用的目的,加强临床护理教师队伍建设,促进临床护理教学工作开展具有积极意义。

本次比赛由教学管理部唐建红主任、科研科刘洪波科长、护理部于春芳副主任、中医康复皮肤科梁福荣副护士长担任评委,各科室护士长、带教老师以及实习护生共计100余人观摩了比赛。

(李微微/ 艳、欧艳芳/图)