2016年5月20日,“桂林医学院继续教育学院护理专升本(二附院班)教学点开学典礼”在我院9号楼学术功能厅隆重举行,桂林医学院继续教育学院院长高东、副院长何冰、医院相关科室负责人、以及二附院教学点学生参加了开学典礼。开学典礼由何冰主持。

  开学典礼在高昂雄壮的国歌声中拉开序幕。高东在开班仪式上致辞,他向新同学的到来表示热烈欢迎,介绍了桂林医学院、继续教育学院的发展历史及发展现状,阐述了学历提升对未来发展的重要性。他要求新同学要处理好自己的角色转变,提高自身获取知识、理论联系实际能力、教学和科研能力。

医院护理部主任郭芸在开班仪式上讲话表示,医院十分珍惜与桂林医学院继续教育学院合作培养护理人才的机会,桂林医学院成人高等教育二附院教学点的开设,将促使我院的教学条件改善,规范临床教学管理,提高临床教学水平,实现医院综合实力的全面提升。
教师代表薛金凤老师在仪式上发言表示,将本着“对学生负责”的宗旨,努力提高教学质量,增强责任意识,使同学们学有所得,学有所成;学员代表周长霞发表了新生感言,作为一名新生,她会珍惜这次“送学上门”的机会,在今后的学习中,将努力学习,跟上时代的步伐,学有所成,回馈社会。
仪式最后,何冰组织新生进行了医学生誓言宣誓和入学教育,开班典礼在桂林医学院优雅的校歌声中落下帷幕。

(文 护理部 图/编 陈国津)