广西第十八届手术室护理学术交流会于2018年9月15-16日在南宁市隆重召开。我院手术室在医院的大力支持下派出7名骨干参加会议。

手术室肩负着医院各类手术及抢救紧急危重患者的重任,医护人员均需具备熟练的技术操作、较强的工作能力和敏捷的思维能力。近年来,随着医疗新技术的逐步开展,对手术护理配合工作也有提出了新的要求。

此次大会是广西手术室护理的学术盛宴。大会共有177家医院参会,共同探索,如何进一步推动手术护理工作提质增效,全面提高手术室的护理质量。其中我院手术室参会团队激情高昂的学习状态和优秀表现充分体现了我院护理人员意气风发的精神风貌,获得广西手术室护理界的肯定。据统计,我院手术室共投稿20篇,被录用20篇,且曾洪华、高蔚然的《一例臀部及大腿软组织气性坏疽疑似患者急诊手术护理配合》文章参与大会交流。

据悉,这是我院手术室连续四年获奖,其中连续三年获得最佳组织二等奖的殊荣。手术室相关负责人表示,科室人员将继续努力,将我院护理事业推动向前。

(文 图/手术室 审核/陈国津)