7月9日下午,我院护理部在九号楼学术报告厅召开以“思想教育与文化传承”为主题的新入职护士座谈会,护理部副主任于春芳、部分护理骨干及60余名2018届新入职护士参加座谈会。我院两位护理骨干在座谈会上向大家分享了自己工作和生活的经验,加强了新入职护士的思想教育,帮助他们能尽快融入新团体,传承优秀的护理文化

心血管内科护士林阳从事护理工作已有五年,在座谈会上她结合自己的工作经历,向大家分享了如何从初入临床的“懵懂无知”到如今“得心应手”的求知求学过程,她衷心希望各位新同事能勤学好问,刻苦努力,打好基础,尽快成长。

来自手术室的男护士稂文勇分享了他7年护理工作中的为人处世之道,他表示在工作和生活中要做到“认真负责,严于律己,宽以待人,团结协作”,希望大家不管是工作还是生活中,必要学会做事处事的道理,在一个和谐的环境下工作,才能保持一颗上进的心,更好地提升自己。

会议希望各位新入职护士以优秀护理骨干为榜样,尽快适应新环境,不断提升自我,开拓进取,不断前行,将优秀的思想和文化传承下去,为二附院的未来添砖加瓦。

整场座谈会内容丰富,形式轻松活泼、引人入胜,会场上不时响起热烈的掌声,让新入职护士充分感受到护理部的人文关怀和高度重视,大家纷纷表示受益匪浅,希望将在新的起点,新的征程,开启人生的新篇章,迎接新的挑战。

据悉,护理部近期将安排第二场新入职护士座谈会,届时将会邀请部分优秀护士长对新入职护士进行职业生涯引导及工作经验分享。

(文/护理部 图/黄红梅 审核/陈国津)