近日,广西卫健委发布《自治区卫生健康委关于公布2020年广西壮族自治区医疗卫生重点学科和重点 (培育)学科名单的通知》,桂林医学院第二附属医院申报的四个学科全部入选广西医疗卫生重点学科,为自治区级医疗机构中4个学科全部获批为重点(培育)学科的两个单位之一。其中,感染性疾病科和呼吸内科荣获重点学科,急诊医学科和普通外科荣获重点培育学科。

近年来,医院党政领导班子高度重视重点学科建设工作,始终以学科建设为抓手,注重人才培养和内涵提升,打造了一批具有较高影响力的品牌重点学科,带动其他学科的进步和发展,促进医院诊疗工作高质量发展。同时,本次获批也体现了医院在加快品牌学科建设、提高医疗技术水平等方面成效明显,标志着桂医二附院学科建设跃上了新的台阶,综合实力居于广西前列。

截至目前,桂林医学院第二附属医院已有8个广西医疗卫生重点(培育)学科:感染性疾病科、呼吸内科、心血管内科(培育)、重症医学科(培育)、麻醉科(培育)、儿科(培育)、急诊医学科(培育)、普通外科(培育)。医院所获重点(培育)学科数量之多,处于桂北地区领先地位。

桂林医学院第二附属医院将进一步推进学科建设工作,加强学科团队建设,凝炼学科方向,促进学科发展,为桂林及周边地区群众提供更优质的医疗服务。