九层之台 , 起于垒土;千里之行,始于足下。无论多么远大的理想,都需要做好每一件小事,才能实现。作为财务人员我们的工作重心是:“做好把关与服务,全力做好资金保障工作”。我们要努力做好预算并精准预算,解决好人员经费,解决好业务用款,保证业务开展的资金需要,保证单位资金的稳定与安全,促进单位的持续发展。我们也许不能干出惊天动地的伟大事业,但我们可以在平凡的财务工作岗位上,默默耕耘,爱岗敬业,做出不平凡的贡献。我们也应该具有更高的认识境界、更多的真诚和更强的自觉性,切实在思想上筑起拒腐防变的坚强防线,树立正确的世界观、人生观、价值观,过金钱关、当好典范。
习近平总书记在庆祝建党 95 周年重要讲话中,连续用了八个“不忘初心、继续前进”。就是要告诉我们,一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。 习总书记在重要讲话中也指出:“历史总是要前进的,历史从来不等待一切犹豫者、观望着、懈怠者、软弱者。只有与历史同步,与时代共命运的人,才能赢得光明的未来。”结合实际的财务工作,我们的工作看上去也许不起眼,但我们是财务人员,我们不能放弃我们的责任和原则,我们在工作中不能放慢脚步,更不能停下脚步,而要更加努力学习,提升自我,迈步前行,为不忘初心,继续前进!