挂号收费窗口的人员是医院对外的一个形象展示,收费员礼仪是否规范,不仅体现了个人素养的高低,而且直接影响到医院的整体形象。挂号收费窗口人员的礼仪培训从挂号收费员的服务意识、职业形象、职业素养、语言礼仪等方面着手,全面并系统的阐述了要成为一名高素质的挂号收费员必须具备的礼仪素养。
由于挂号收费窗口工作的重要性,而作为挂号收费窗口的人员,能否树立正确的 服务创造价值 理念,掌握服务工作关键技巧和标准服务规范,不仅是衡量挂号收费人员素质高低的重要标准,也是衡量整个医院服务水平的重要尺度。因此我院财务科邀请建设银行临桂支行形象设计管理师、资深礼仪培训师、企业员工形象礼仪顾问谭老师来为我科进行专业礼仪培训,从而提升医院挂号收费窗口的服务水平以及整体形象。
通过谭老师生动有趣的讲解,知性优雅的示范,使我们受益匪浅。通过学习了解服务礼仪的重要性,有效提高服务意识,改善服务心态;有利于提升挂号收费员的服务形象,知晓姿态行为动作要领,提高服务质量;通过培训提高挂号收费员的职业素养,掌握优质服务的技巧和重要的沟通技能,提升工作效率。
挂号收费员不仅有着不同的家庭背景和教育经历,而且多数员工作为 85 后的一代,个性更鲜明、更以自我为中心。为此,需要首先从意识上进行转变,知道要顺利转型成为一名成熟的职场人,必须认同医院的医院文化和各项工作。特别是许多作为刚刚步入工作岗位的新员工,必然经历着由校园人向社会人转变期间的种种阵痛或不适应,面对不适,新员工应该以积极的态度投入工作,制定一个工作中的明确自我定位,使自己从思想到行为发生全面的转变。
通过这次培训,让我们知道做为一名服务人员,要严格规范自己的服务言行,在今后的工作中,微笑倾听患者,耐心的解答患者的请求,用一颗健康的心态来面对患者,用一颗健康的心态来面对自己的工作,用良好的仪容仪表和精神面貌来塑造医院良好的服务形象,使我们的礼仪礼节和良好的服务能够给患者留下美好的印象,争取做一名优秀的挂号收费服务人。