为进一步优化我院门诊服务流程和运行流程,解决我院不断增长的门诊量造成的早高峰患者挂号排长队的问题, 我院实行所有收费窗口均可以进行挂号以及收费。 在挂号早高峰时段,有效缓解了早高峰的压力。这一切为以后更多“多面手”的培养打下了良好的基础。 同时,由于所有门诊收费员需要进行挂号以及收费工作,财务科专门邀请急诊科徐主任给门诊收费员讲解如何更好的帮助病人挂号到相应的科室,加强收费员自身业务能力,节约病人看病等候的时间。
2016年9月23日下午17点40分, 急诊科 财务科门诊收费处 的大力支持下,门诊收费员们利用下班后的时间 开始进行培训 ,学习和掌握了挂号工作的 详细 操作流程及相关的注意事项,尤其是重点了解了 相关病情到相应科室就诊 。挂号工作对年轻的收费员们来说是一项新的挑战, 并且挂号与收费工作同时进行, 但是 “爱岗敬业”精神 时刻 在每一位收费员的心中,同事们在 主任和组长的带领和帮助下, 在培训中 迅速掌握相关知识,并进行了相关操作流程的实操演练。 虽然培训时间不长,但大家都受益匪浅。急诊科徐主任生动的知识讲解、精彩的案例分析、讲与听双方的不断互动,在大家的脑海里留下了深刻的印象。通过培训大家更深入的了解了挂号工作的重要性,了解了挂号与收费流程的不同,了解了挂号窗口服务的特殊性。同时也让大家重点了解了如何迅速帮助病人挂号到正确的就诊科室。
晚上19点20分,天已经黑了,门诊收费员的挂号培训在大家意犹未尽中结束了。尽管挂号培训有了许多收获,但是挂号工作对收费员们来讲无疑是一项新的挑战,在感叹与憧憬之余培训也有部分内容让大家一时下消化不了。不过大家有信心靠着聪明才智及勤奋努力,在今后的具体实践工作中迅速掌握相关知识。收费处下一步将尽快汇总收费员们提出的问题,继续组织有针对性的挂号培训,力争尽快全面更好的做好挂号工作的相关事宜。
在此感谢急诊科徐主任的认真教学以及辛勤付出,同时希望收费处同事们学有所成,能够更好地工作,更好的业务能力服务患者。