9月16日,由桂林医学院第二附属医院麻醉科主办的“吸入麻醉病例分享沙龙”成功举行。麻醉科主任骆喜宝主持会议并致辞。会议围绕七氟烷在临床工作中的规范应用进行了交流和专家点评,受到了参会人员的欢迎。

桂林医学院第二附属医院麻醉科主治医师陆敏作了“低体重新生儿麻醉病例报告”的演讲,桂林市妇女儿童医院麻醉科唐群峰主治医师作了“七氟烷在小儿麻醉中的应用”专题讲授及实例分享,多位讲者还围绕“羊水栓塞即刻剖宫产术1例”“七氟烷在体外循环心肌保护病例分享”“七氟烷在肝移植的应用”进行了讲座。活动还邀请了桂林医学院附属医院麻醉科林高翔教授、南溪山医院麻醉科王志刚教授等知名专家进行了点评。参加活动的人员享受了一场学术盛宴,进一步熟悉和掌握了七氟烷吸入麻醉的在临床中应用知识。
“为了促进临床吸入麻醉操作的规范化,提高麻醉质量,降低麻醉风险,桂林医学院第二附属医院举办吸入麻醉病例分享,给中青年麻醉医师提供了一个分享交流和展示的舞台。”骆喜宝介绍:“吸入麻醉在临床工作中使用越来越广泛,我院举办病例分享会议,总结一些经验与同仁分享,同时也是和同仁共同探讨、提升麻醉质量、保障患者安全、用心搭建临床麻醉交流平台。”
来自桂林、柳州等多家医院共计50余名医务人员参加了此次沙龙交流会。