为提高青年教师教学能力与水平,激励青年教师成长,提升护理人才培养质量,推动我院护理教育事业的健康发展,9月11日下午,护理部在9号楼2楼举行“2018年青年护理教师理论授课比赛”。全院150余名护理骨干到场观看比赛,党委副书记马明霞、教学管理部副主任唐建红、护理部主任马金秀担任评委。

10名具有丰富临床经验和教学经验的青年教师通过8分钟现场授课依次展示各自的教学风采。大家运用多媒体配以形象的图片、视频、现场示范等丰富的教学方法,富有感染力的语言表达,活跃的课堂气氛,充分展现了医院临床护理教学水平,获得了在场护理同仁的热烈掌声。

评委们认真负责,从教案和讲稿准备、教学内容、教学组织、教仪教态等多方面进行了综合评价,现场打分、亮分,最终耳鼻喉口腔科护士周小芳获得比赛一等奖,并将参加由桂林医学院举办的“2018年首届全国护理院校临床青年教师讲课”选拔赛。

赛后点评环节中,马明霞对比赛质量和选手教学授课水平表示肯定,并就选手的授课技巧、师生互动、启发教学及PPT制作等方面提出了建议,同时希望各位老师能够互相学习,交流经验,共享优秀教学成果。

本次授课比赛为青年护理教师相互学习搭建了很好的交流平台,为进一步加强我院的青年教师队伍建设做出了贡献。

(文/护理部 图/陈国津 审核/陈国津)