为让实习护生尽快适应学校到医院的角色转变,掌握临床护理标准及实习规章制度,提高综合素质,确保实习期间的护理安全。我院护理部分别于5月和7月举行了两期共6天的实习护生岗前培训班,来自桂林医学院、桂林市卫生学校等共计80余名实习护生参加了岗前培训。

培训班上,护理部主任郭芸、副主任于春芳以及多位护士长、骨干教学老师从医院概况、护生的角色转换、护理质量安全管理、实习护生管理制度、护理文书书写、护理细节管理、急救技术以及护理礼仪行为规范等各个方面为大家作了详细的解析,使护生们了解了医院护理的各项管理制度,规范了行为,提高了安全意识,为即将开始的实习生活乃至未来的临床工作奠定了良好的基础。

护理教学组对心肺复苏、各种注射技术、胃肠减压术等9项临床操作技能进行了示教及考核,并针对临床护理操作中的要点、难点、注意事项进行了详细讲解,耐心解答学生们提出的疑问,帮助他们提高实践能力。

实习护生们在培训班上进一步夯实了基础,强化了实践,提高了能力,更近距离地感受到了医院时刻“以病人为中心”的服务理念和人文思想,为她们在实习期间的学习起到引领和帮助作用。

(文/李微微 图/李微微、周玉英 审核/陈国津)