为了进一步加强对实习学生的管理和安全教育,确保安全顺利完成实习任务,培养实习生严谨的工作作风,提升临床技能与临床思维,临桂临床医学院于115日在乐群校区T2教室组织召开2014级全科医学专业实习动员大会。桂林医学院第二附属医院(临桂临床医学院)党委副书记马明霞出席实习动员会,2014级全科医学班辅导员潘涛老师及2014级全科医学班全体学生参加此次动员会。

大会上,马明霞叮嘱大家在实习期间一定要注意安全,并指出了实习的重要性以及实习过程的一些注意事项,对实习任务和学习方法做了简单讲解。

马明霞表示,实习是一个将理论转化为实际的过程,在实习过程中遇到困难不要急于否定自己,应主动向老师请教,要锻炼沟通、协调、处事等能力,争取更多学习的机会,学会积累和总结经验,培养临床思维能力,掌握各科室诊疗方法。

与会的实习生们认真积极听讲,大会结束后纷纷表示充分了解了实习的意义,进一步明确了实习的主要任务,要更加严格遵守学校及实习医院的规章制度,为顺利完成实习任务奠定良好基础。

(文 图/潘涛 审核/陈国津)