临床教学

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 临床教学 >> 正文

我院顺利承办桂林医学院临床教学活动规范交流会——骨干教师分享教学活动经验,提升与会教师临床带教能力

来源:教学管理部 发布时间:2023-11-02 作者:教学管理部 点击:

1025日下午桂林医学院临床教学活动规范交流会在我院举行,各教学医院的老师代表与教务处相关工作人员20余人参与交流会教务处副处长莫中成出席,临桂临床医学院副院长王海鹏主持。这次交流会旨在为我校各教学医院教师提供一个互相学习、交流经验的平台,提高临床教学水平,提升整体教学质量。

我院阳华老师开展了关于“子宫肌瘤”的病例讨论示范课,谢琴老师开展了关于“前置胎盘”的学查房示范课;附属医院梁萌老师作了题为“麻醉前访视与评估需要注意的问题”的讲课示范课,各个环节都严格按照教学活动规范标准流程进行,展现了带教老师扎实的理论基础和丰富的临床经验。

本次交流会促进了教学医院间的交流,参与者们纷纷表示,三个示范课程对于他们的教学工作有着积极的影响,有助于临床实践教学质量的提升

王海鹏副院长对本次交流活动进行点评。他表示,本次交流会起到了极好的示范带动作用,授课老师准备充分、流程规范,参会人员热情发言、积极讨论,各项教学活动贯穿了对学生临床思维和技能的培养

教务处莫中成副处长进行了总结,并强调教学实践活动中始终贯彻“以学生为中心”的教育理念和“以病人为中心”的医学理念。希望以本次交流会为契机,继续推进教学医院临床教学交流活动的开展,提高医院教师的临床带教能力,提升整体临床教学质量继而进一步推动我校医学教育的发展与进步。

(文/教学管理部 图/教学管理部 审核/蒋世宇)

临床教学活动规范交流会现场

副院长王海鹏进行点评

教务处副处长莫中成总结发言