为提高我院教师英语授课水平和能力,加强师资队伍建设,激发教师开展全英教学的积极性,根据“关于举办第五届桂林医学院医学专业课程全英教学授课比赛的通知”要求,桂林医学院临桂临床医学院于2020年5月28日下午在8号楼6楼会议室举办了此次比赛初赛。比赛共有8名青年教师参加,评委组由蒋晓山副院长和尹凯副院长等7位专家及5名临床医学专业的实习生组成。

参赛选手以流利的专业英语、丰富的教学内容,同时应用多媒体、教具、案例、手术视频以及与现场观众互动等多种教学方法进行授课,课堂气氛活跃,参赛教师教态自然得体。比赛历时半天,在评委组专家公平公正的评判下,评选出阳文俊、陈瑜、钟佳秀三位老师代表我院参加由桂林医学院组织的决赛。

赛后专家评委对选手的表现进行了专业点评,充分肯定各参赛选手娴熟的教学技巧,并对课程教学设计、课件制作、课堂导入等方面提出了改进方法和建议。

本次比赛为我院青年教师提供了一个展示教学能力的机会,以赛促教、以赛促学,从而推进我院整体教学能力和教学水平的提高。

(文图/教学管理部 编辑/欧科彤 审核/周愉)


EF54C


ADF08