3月6日,桂林市妇联副主席关永兵、桂林市“周末爱心妈妈”一行到桂林医学院第二附属医院看望慰问援湖北抗疫医疗队员家属,并为医院援湖北抗疫医疗队女队员颁发了“三八红旗手”荣誉证书。医院副院长蒋晓山、组织人事科科长梁金妹、工会副主席何秀凤、支援湖北抗疫医疗队员家属代表参加了本次慰问活动。

新冠肺炎爆发以来,桂林医学院第二附属医院广大女职工勇于担当,尤其是7名援湖北抗疫的医疗队女队员,他们在疫情前线充分诠释了我院“弘德善医、仁心济世”的院训,被桂林市妇联评选为桂林市“三八红旗手”。

慰问中,关永兵与援湖北抗疫医疗队员家属亲切交谈,一一询问他们的工作、生活状况,向医疗队员们表达敬意,同时对家属们在后方提供支持表示感谢。医疗队员家属代表对桂林市妇联及社会各届人士给予医疗队员及其家庭的关心关爱由衷感谢,表示定会全力做好后方保障,让奋战在前线的医疗队员们全力以赴投入到工作中,早日打赢这场疫情防控攻坚战。

随后,关永兵为获奖的医疗队员颁发了荣誉证书,由医院领导及到场的医疗队员家属代领。

(文/梁金妹 图/欧科彤 编辑/周愉 审核/周愉)