自治区卫健委督查组督导检查桂林医学院第二附属医院疫情防控工作

来源:桂林医学院来源 发布时间:2020-02-01 作者:桂林医学院作者 点击:

2月1日上午,根据相关文件要求,自治区卫健委委派桂林市卫健委和临桂区卫健委督查组来到桂林医学院第二附属医院,实地督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实情况及患者就诊流程。院长葛波、副院长袁晟光及相关科室负责人陪同督察。

当天,督查组实地检查了门诊预检分诊处、发热门诊及隔离观察室等地,对医院预检分诊制度及落实情况给予肯定,提出此项工作一定要做实做细,要认真落实做到早发现、早报告、早隔离并第一时间上报,确保疫情及时发现、及时处置,严防医院成为疫情传播地。督查组详细了解了医院对防护物资的需求,要求医护人员要做好值班值守工作,按照发热门诊操作规定及相关要求积极履行职责并倡导口罩文化、口罩文明。

接到新型冠状病毒疫情防控工作后,以党委书记宋剑非、院长葛波为首的医院党政领导班子高度重视,第一时间按照中央、省、市政府及卫健委相关会议、文件要求进行部署,落实疫情防控工作。成立疫情防控工作领导小组;建立医疗救治专家组;制定医院有关疫情防控策略;建立预检分诊制度;指导医院卫生应急处置工作,部署和落实各项防控措施,积极有效、有序的应对及防控疫情。

春节期间,医院严格执行首诊负责制、三级医师查房制度,交接班制度等各项核心制度,同时做好疫情及突发公共医疗事件的应急救治准备工作,采取一切有利于阻断疫情传播的应对措施,确保医院防控工作有力有效。

(文 图/陈国津 审核/周愉)

1C9B3

上一条:桂林医学院第二附属医院召开专题会议 进一步部署疫情防控工作