广西医科大学附属武鸣医院到桂林医学院第二附属医院交流访问

来源:桂林医学院来源 发布时间:2019-12-17 作者:桂林医学院作者 点击:

12月13日下午,广西医科大学附属武鸣医院党委书记黄勇一行41人来到桂林医学院第二附属医院交流访问,桂林医学院第二附属医院院长葛波,党委副书记、纪委书记王群,党委副书记刘梦青、副院长郑楚及相关职能科室负责人热情接待并与来宾进行了交流座谈。

在交流座谈会上,王群从服务社会、科研创新、教书育人、党的建设等方面详细介绍了医院近年来的发展情况。黄勇对桂林医学院第二附属医院的热情接待表示感谢,并简要介绍了广西医科大学附属武鸣医院的基本情况。随后,各行政、临床科室分头对接、深入科室,实地就医院管理、专科建设、医院文化、对外交流等问题进行深入的交流访问

交流期间,黄勇一行在葛波、王群、刘梦青、郑楚的陪同下,参观走访了桂林医学院第二附属医院胸痛中心、急诊科、超声诊断科、住院大楼等工作场所,对医院学科建设、文化建设等方面进行了详细地询问了解。黄勇对桂林医学院第二附属医院的各项工作给予了很高评价,并表示此次交流为广西医科大学附属武鸣医院下一步工作的顺利推进,提供了宝贵借鉴。

通过此次交流访问,增进了两家医院的友谊,搭建了沟通交流的平台,拓宽了视野,加深了认识,双方领导表示今后要在医疗、护理、科研、文化建设等方面加强联系,增进彼此的交流与合作,进一步提升医院的医疗技术和管理水平,更好地为百姓服务。

(文/周愉 图/欧科彤 审核/王群)

上一条:“分享进修收获 搭建交流平台”——桂林医学院第二附属医院护理部召开2019年外出进修护士回院汇报会

下一条:桂林医学院第二附属医院林创标医生荣获“2019中国医院院长改善医疗服务论坛群众满意的医务工作者”