为提高学院青年教师的授课水平,提升教学质量,搭建青年教师的成长平台,根据学校《关于开展2019年度桂林医学院青年教师教学竞赛的通知》精神,11月14日,临桂临床医学院、全科医学院在8号楼6楼会议室举办“2019年青年教师教学竞赛”,来自各学科的21名青年教师参加了比赛。比赛由教学管理部主任唐建红主持,副院长蒋晓山出席比赛并致辞。

蒋晓山在致辞中提出,随着全科医学院的成立,我院的教学任务空前增加,青年教师已经成为我院师资队伍的骨干力量。医院希望通过举办青年教师教学竞赛,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,加强青年教师教学基本功和能力训练,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,进一步鼓励青年教师潜心教学、不断提高教学水平,促进我院人才培养质量的提升。

本次比赛评委由骆雪萍教授、刘颖教授、唐景峰教授、陈华教授、韦传东副教授、周清保副教授、李燕副教授等7位专家组成。

赛场上,选手们以“上好一门课”为竞赛理念,各抒所长,尽情投入,将自己的教学风格和水平充分展示于讲台。经过激烈地角逐,比赛最终评出一等奖二名,二等奖五名,三等奖五名,优秀奖九名。来自临床护理学教研室的关青素老师和周长霞老师以及来自妇产科学教研室的王莹老师凭着扎实的教学基础,生动有趣的教学方法,从各位参赛选手中脱颖而出,获得了本次比赛的前三名,他们将代表我院参加学校组织的决赛。赛后,每位评委根据自己的见解对参赛选手做了详细的点评,并给出了中肯的建议。

唐建红对本次赛事进行了总结,她希望选手们通过比赛发现自身的不足,向优秀的选手学习,达到以赛促进、以赛促教的目的。同时她还对准备参加学校决赛的选手提出了殷切的期望,希望选手们在校级决赛场上赛出风格、赛出水平、赛出质量,在比赛中再创佳绩。

(文/教学管理部 图/欧科彤 审核/周愉)